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Clés de réussite pour une restauration collective durable

Environ 25 établissements de restauration collective distribuent des repas quotidiennement sur le territoire du Pays de Langres : établissements de la petite enfance et écoles, établissements du second degré, établissements médico-sociaux, établissements d’accueil distribuent environ 7 000 repas chaque jour pour 1 465 000 repas à l’année.

Parmi ces repas, certains sont produits par des sociétés extérieures au territoire et livrés dans les établissements quotidiennement, d’autres sont produits par les établissements eux-mêmes et les derniers sont produits par des établissements producteurs de repas du territoire et livrés chaque jour aux établissements du même territoire qui ne disposent pas de cuisine.

La loi Egalim pose un cadre et des objectifs pour favoriser une alimentation saine et durable pour tous. Parmi les objectifs majeurs pour la restauration collective : des repas confectionnés avec 50% de produits sous signe de qualité et d’origine, dont 20% de produits biologiques.

Pour atteindre les objectifs fixés dans le cadre de la loi Egalim, l’action « Clés de réussite pour une restauration collective durable » propose :

  • un document ressource qui met en avant 7 clés de réussite qui sont des portes d’entrée pour améliorer les pratiques des restaurations collectives ;

  • un accompagnement technique des établissements producteurs de repas pour repérer les marges de progression et les guider dans cette progression.

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